좀 시간이 빠듯하게 나왔답니다~~
약속시간에 맞추려면 어림잡아 한시간은 걸릴텐데
되게 빠듯한 시간에 나갔답니다.
뭔 기적이라도 일어나거나
운좋게 딱딱 버스가 오지 아니하는 한
불가능한… 하아- 다음부터는 잘 맞춰서 나가야지.
저는 달걀 지단을 엄청 못해요.
달걀 지단이 자주 찢어져서
아이고... 저는 정말 잘 한다고 생각하는데
매일 잘 찢어지고
잘 만들어지지 않아서
할 때마다 연습을 하고 그러고 있는데
역시 잘 안되는 것 같고 잘 찢어지네요.
그렇다고 너무 두껍게하면 맛이 없고
계란 맛밖에 안나서 별로더라고요.
그래서 조금 꼼수를 써보려고요ㅋㅋㅋ
그 뭐지? 달걀을 풀 때 녹말가루를 조금 넣어주면
얇게 잘 부쳐지고 찢어지지 않더라고요.
너무 많이 넣으면 안되니까
적당히 녹말가루를 부어주면! 완료!
맛있는 달걀 지단을 부칠 수 있으면
조금의 꼼수도 괜찮다고 생각합니다. ^^
달걀 지단을 좀 더 맛있게 만들고 싶은 욕심!
그리고 찢어지게 된다면 더 화나니까
조심조심! 잘 하거나
아니면 녹말가루를 사용하는 방법도 좋더라고요.
아- 맛있겠다. 이제 맛있는 김밥을 싸야지.
아! 나중에는 오므라이스도 해야겠다ㅎㅎ
와, 다 썼군요. 이제는 조금 쉬겠어요. 그럼~
음, 오늘은 이 정도만 할께요.
여기까지 읽으시느라 고생 많으셨어요. ^^
카레를 어떻게 하면 맛이 있게 만들수 있을까요? (0) | 2018.05.13 |
---|---|
아침을 먹으면 속..이 안좋아지는 것 같아요. (0) | 2018.05.11 |
갓난 아이 입을 옷을 사는 일은 떨리죠. (0) | 2018.05.08 |
집에서 매실청 만드는 방법 보여드릴께요 (0) | 2018.05.04 |
박지윤 Mr.Lee(미스터리) 이 노래 나왔을 때 아우! (0) | 2018.05.03 |