새로운 쿠션을 구입했는데
ㅋㅋㅋ이거 쿠션이 아니라 잠잘 때 쓰게 되가지고
저와 완전히 하나가 되어버렸습니다.
어떻게 생각해본다면 엄청 웃기네요ㅋㅋㅋ
진짜로 잘 사용하고 있네요.
오늘하루 상식 하나 전하죠.
차가버섯이 몸에 좋은 건 모두 아시죠.
이 좋은 버섯을 끓이는 법을 몰라서 유익한 성분을
없애는 사람들이 계시다고 해가지고 올립니다.
결론부터 말한다면 차가버섯은 일반적인 한약재처럼
푹~푹 끓이면 안 되네요~
차가버섯이 괜찮은 이유는 크로모겐 콤플렉스라는 성분 때문인데요,
이 성분은 높은 열기에 약한 특성을 가~지고 있네요.
절대로 끓이지 마시고 우려내 드셔야 합니다.
5~6도의 깨끗한물에 장시간 우려내시면 되네요.
귀한 차가버섯 완전히 알고 드시면 더 좋겠지요.
참 이 경우, 물은 한 번 1도 보다더 끓여내신 다음 식혀줘야 합니다.
물 안의 각종 세균과 곰팡이로부터 차가버섯을 제대로 지키기 위해서.
우려내었던 차가버섯은 가급적 3일 안에 먹는 것도 까먹어버리지 마시고요.
집에서 매실청 만드는 방법 보여드릴께요 (0) | 2018.05.04 |
---|---|
박지윤 Mr.Lee(미스터리) 이 노래 나왔을 때 아우! (0) | 2018.05.03 |
길을 걸어가고 있는데 보이는 낙서. (0) | 2018.05.01 |
영화관 무개념들은 사람은… 전부 다 나가!!! (0) | 2018.04.30 |
술자리 예의는? 첫 잔부터 시작해요. (0) | 2018.04.28 |